Florianopolis
La ville située sur l’ile de Santa Catarina, est réputée pour ses plages magnifiques et pour les vagues, qui en font un paradis pour les surfers ! On a trouvé une pousada dans notre budget, mais personne sur les forums n’avait précisé “voiture obligatoire !”. Nous étions isolés, loin de tout ! Nous avons donc pris le bus tous les jours, mais ici, c’est dingue, on est obligés de repasser par le terminal à l’autre bout de l’ile, pour prendre un 2eme bus qui t’amène à ta destination finale. Les correspondances peuvent durer 1h, on a passé pratiquement 2h le matin et autant le soir pour aller à la plage : on connait mieux le terminal de bus que la plage, horrible !

Christian attend son bus, désespéré…
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File indienne “hyper” respectée au Brésil !
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Hey Hey !! je suis en tête !
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Le pire c’est que bien souvent les restaurants et bars étaient fermés car nous sommes hors-saison depuis le mois de février ! D’ailleurs, le propriétaire de notre guest house nous a dit travailler à fond 2 mois de l’année : en Décembre et en janvier, incroyable ! On avait jamais vu ça !
Point positif, le temps magnifique durant ces 4 jours et les très belles plages : praia de”barra de lagoa”, praia Molhe..On a lézardé pas mal sur les plages et profité des derniers rayons de soleil brésiliens, car les 2 prochains mois nous serons pratiquement en hiver, en Argentine et au Chili.
Ce soir nous nous régalerons avec des brochettes de viande succulentes dans une “Churrascaria”, resto spécialisé dans la viande, qui a une très bonne réputation au Brésil.
Quand on pense avoir terminé, la serveuse arrive avec un nouveau plat ! Décidément, les Brésiliens ont un sacré coup de fourchette. On avait pas mangé de viandes de boeuf depuis longtemps, mais ce soir on se rattrape !
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Brochette d’ananas rotie et confiture de lait !
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On passera notre dernière soirée à “Lagoa de concecao”, et là…miracle, du monde, de l’animation…enfin ! Il faut dire que ne parlant pas le portugais, on tchatche beaucoup moins et du coup on a pas les bons plans habituels que nous arrivons à avoir en discutant !
C’est bien ici qu’il faut séjourner, à Concecao, car ça permet d’être près des belles plages, des restos et des bars, tout ça situés entre le lac et l’océan !
Il y a même des dunes de sables pour faire du sandboard, comme nous l’avions fait au Pérou.
Nous terminons notre soirée dans un “food park”, il s’agit d’un parc avec tables, concerts, skate park, autour duquel sont installés pleins de food truck, avec des cuisines du monde, trop bien !
Sandrine mangera Libanais, et je mangerai mexicain !
Demain, départ pour Iguazu, 15h de bus pour s’y rendre.
Pour manger
“Tapioca de Maria”
Park food à “lagoa de conceicao“
Conseil
Changer de bus au terminal, pour éviter de devoir acheter deux tickets.
Avec ces plats de viande appétissants, vous deviez vous dire “le plat net est à nous !”