Florianopolis
La ville située sur l’ile de Santa Catarina, est réputée pour ses plages magnifiques et pour les vagues, qui en font un paradis pour les surfers ! On a trouvé une pousada dans notre budget, mais personne sur les forums n’avait précisé « voiture obligatoire ! ». Nous étions isolés, loin de tout ! Nous avons donc pris le bus tous les jours, mais ici, c’est dingue, on est obligés de repasser par le terminal à l’autre bout de l’ile, pour prendre un 2eme bus qui t’amène à ta destination finale. Les correspondances peuvent durer 1h, on a passé pratiquement 2h le matin et autant le soir pour aller à la plage : on connait mieux le terminal de bus que la plage, horrible !
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Le pire c’est que bien souvent les restaurants et bars étaient fermés car nous sommes hors-saison depuis le mois de février ! D’ailleurs, le propriétaire de notre guest house nous a dit travailler à fond 2 mois de l’année : en Décembre et en janvier, incroyable ! On avait jamais vu ça !
Point positif, le temps magnifique durant ces 4 jours et les très belles plages : praia de »barra de lagoa », praia Molhe..On a lézardé pas mal sur les plages et profité des derniers rayons de soleil brésiliens, car les 2 prochains mois nous serons pratiquement en hiver, en Argentine et au Chili.
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Ce soir nous nous régalerons avec des brochettes de viande succulentes dans une « Churrascaria », resto spécialisé dans la viande, qui a une très bonne réputation au Brésil.
Quand on pense avoir terminé, la serveuse arrive avec un nouveau plat ! Décidément, les Brésiliens ont un sacré coup de fourchette. On avait pas mangé de viandes de boeuf depuis longtemps, mais ce soir on se rattrape !
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On passera notre dernière soirée à « Lagoa de concecao », et là…miracle, du monde, de l’animation…enfin ! Il faut dire que ne parlant pas le portugais, on tchatche beaucoup moins et du coup on a pas les bons plans habituels que nous arrivons à avoir en discutant !
C’est bien ici qu’il faut séjourner, à Concecao, car ça permet d’être près des belles plages, des restos et des bars, tout ça situés entre le lac et l’océan !
Il y a même des dunes de sables pour faire du sandboard, comme nous l’avions fait au Pérou.
Nous terminons notre soirée dans un « food park », il s’agit d’un parc avec tables, concerts, skate park, autour duquel sont installés pleins de food truck, avec des cuisines du monde, trop bien !
Sandrine mangera Libanais, et je mangerai mexicain !
Demain, départ pour Iguazu, 15h de bus pour s’y rendre.
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Pour manger
« Tapioca de Maria »
Park food à « lagoa de conceicao«
Conseil
Changer de bus au terminal, pour éviter de devoir acheter deux tickets.
Avec ces plats de viande appétissants, vous deviez vous dire « le plat net est à nous ! »